Napostá

Persevera y triunfarás

Villa Mitre reaccionó a tiempo y venció a Napostá por 99 a 81. Aunque el local lideró durante todo el partido el marcador, el tricolor con un parcial de 38-13 en el último cuarto pasó al frente para quedarse con el segundo tramo del torneo. En el conjunto ganador cinco jugadores llegaron al doble dígito en puntos: José Gutierrez con 29 (18 en el último cuarto), Marcelo Berdini 18, Ramiro Heinrich 16, Cristian Miguel 12 y José Martínez con 10. En el equipo local no alcanzaron los 21 de Nicolás Quiroga y 20 de Matías Martínez.

Napostá empezó liderando rápidamente el encuentro y muy decidido continuó hasta el 3C. Con Nicolás Quiroga firme en la pintura y Martínez – Zambrano en el perímetro se hacían fuertes en las ofensivas. Con la defensa muy bien plantada y efectivos en los tiros los de Aleksoski se mantenían arriba.

El cambio de chip ocurrió a los 6:12 del último cuarto. Con un doble de Heinrich el tricolor pasó al frente por primera vez (74-73) y no pararon hasta el final. Dos pérdidas consecutivas de Aguirre extendieron la racha con un parcial 5-0. Napostá empezó a bajar la efectividad en los tiros de campo y eso los beneficiaba. Minutos más tarde el partido se volvió a emparejar con un triple de Matías Martínez (76-77), pero la visita no daba respiro y respondió con un 5-0 (doble de Gutierrez y triple de Miguel).

Villa Mitre mostrando su mejor juego, en los útimos minutos del partido, se quedó con la victoria y habrá final extra.  El encuentro por el título será el viernes 28 en el Osvaldo Casanova a las 21.

SÍNTESIS DE PARTIDO

Napostá (81): Gustavo Gentilli 5, Matías Martínez 20, Kevin Zambrano 14, Juan Ignacio Bellozas 9 y Nicolás Quiroga 21 (f.i); Ramiro Aguirre 8, Augusto Meneses 1 y Mateo Fernández Solari 3. DT: Sebastián Aleksoski.

Villa Mitre (99): José Gutierrez 29, Macelo Berdini 18, Federico Harina 7, Franco Amigo 7 y Ramiro Heinrich 16 (f.i); Cristian Miguel 12 y José Martínez 10. DT: Ariel Ugolini.

Estadio: Osvaldo Casanova.

Parciales: 30-24, 50-44 (20-20), 68-61 (18-17) y 81-99 (13-38).

Árbitros: Javier Sánchez – Emanuel Sánchez – Sebastián Giannino.