Estudiantes

¡Napostá campeón sub 23!

Napostá venció a Estudiantes por 91 a 86, en tiempo suplementario, y grito campeón en sub 23. En un partido muy parejo, ambos equipos querían quedarse con el título. Sin embargo el local hizo mejor las cosas en último período y de esa manera lograron la victoria. El más destacado de la noche fue Joaquín Godio con 25 puntos. También hay que rescatar la actuación de Luciano Polak (19) que fue el protagonista en el goleo del 4C y  del tiempo adicional. Por el lado de la visita, el más efectivo fue Valentín Duvanced con 19.

Durante el primer tiempo el equipo que mostraba dominio en el juego era Napostá. Con un parcial de 6-0 arrancaron el partido de la mejor manera. Estudiantes recién a los 6:27 abrió el marcador con un doble de Valentín Dubanced. Si bien la visita se acercaba y achicaba la diferencia, Napo no aflojaba y mantenía la ventaja. Con un buen manejo del balón, la defensa bien sólida y Godio-Ayala efectivos en los lanzamiento, fueron al descanso largo 39-37 arriba.

La historia cambio en el arranque del segundo tiempo. El equipo visitante cambio la cabeza y con Julián Rodríguez encendido en el goleo (13 en el 3C) pasaron al frente. Reinó la paridad durante todo el período. Llegando a la mitad del último cuarto Estudiantes logró sacar 7 de luz (máxima del partido) 63-70, teniendo como protagonistas a Tomás Scarpaci desde T3 y a Salas en la pintura. Con el partido casi liquidado, el local no se dio por vencido, restando 35 segundos para el final (76-80) Joaquín Godio con una bomba de tres puntos puso el partido a uno. En la ofensiva siguiente, los dirigidos por Tomassini cortaron con falta a Scarpaci, sumando un punto desde la línea. 12 segundos en juego, pelota para Napostá (79-81). Zambrano fue quién se hizo cargo de la pelota y de cara al aro empató el partido en 81.

En el tiempo suplementario Agustín Salas plasmó un 4-0 para su equipo. Pero del otro lado estaba Luciano Polak que con 6 puntos fue el encargado del goleo en Napostá. Pasaban los minutos y Estudiantes no encontraba respuestas, en cambio el local siendo efectivos en los tiros y con una defensa agresiva logró quedarse con la victoria.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Napostá (91): Marco Nunzi 0, Joaquín Godio 25, Juan Manuel Bicondoa 2, Manuel Ayala 22 y Martín Álvarez 10 (f.i); Luciano Polak 19, Emiliano Menéndez 3, Marco Olivero 3, Kevin Zambrano 7 y Santiago Soriano 0. DT: Santiago Tomassini.

Estudiantes (86): Julián Rodriguez 17, Tomás Scarpaci 12, Nehuen Berón 12, Valentín Duvanced 19 y Jerónimo Barrionuevo 6 (f.i); Julián Kloster 2, Agustín Salas 15 y Matías Couselo 4. DT: Ignacio Vul.

Estadio: Antonio Palma.

Parciales: 18-13, 39-37 (21-24), 59-62 (20-25), 81-81 (22-19) y 91-89 (10-5).

Árbitros: Eduardo Ferreira – Mauro Reyes – Nicolás Laarrasolo.