Seguinos

Especiales

Fausto Ruesga debutó fiel a su estilo en la Selección Argentina

Fausto Ruesga - Selección Argentina

El bahiense Fausto Ruesga debutó el pasado domingo con la camiseta de la Selección Argentina mayor con victoria 99 a 65 frente a Chile.

Ingresó faltando 8.17 minutos para que finalice el segundo cuarto y sumó un total de 10 minutos donde aportó 2 puntos (1-3 en dobles) y 2 rebotes. Su único tanto en el combinado mayor fue en la última jugada y de la forma que más le gusta: a campo abierto la enterró de espaldas.

A pesar de la derrota de ayer ante Colombia por 71 a 63, sin minutos en cancha para Ruesga, la Selección Argentina obtuvo la clasificación a la AmeriCup 2022 quedando primera en su grupo con 4 victorias y 2 derrotas. También lograron el pase al torneo Brasil, Venezuela, Uruguay, Panamá, Dominicana, Canadá, Estados Unidos, Puerto Rico y México.

El alero de Bahía Basket integró combinados nacionales en distintas categorías (Sudamericano U17, Juegos ODESUR, FIBA Américas U18 y Mundial U19) y consiguió dos medallas de oro en los Juegos Olímpicos de la Juventud en 2019 (modalidad 3×3 y torneo de volcadas).

Su gran presente en la Liga Nacional y sus números sobresalientes lo llevaron a ser elegido por Gabriel Piccato para comenzar a integrar el seleccionado mayor. El propio técnico lo destacó como un proyecto importante para el futuro de nuestro básquet.

Fausto Ruesga entre los 12 de la Selección Argentina

Los números de la carrera de Fausto Ruesga

Según la nota realizada por el medio La Nueva. y los datos del archivo personal de Roberto Seibane, Fausto disputó un total de 460 partidos y anotó 5.708.

Estos números contemplan desde sus primeras participaciones en los U13 de Olimpo, con experiencias en primera local, selecciones, TNA y Liga de Desarrollo; hasta su actualidad.