Femenino

Primera Femenino: se jugó la séptima fecha

Primera Femenino

Este domingo, 6 de noviembre, se disputó la séptima fecha del Torneo de Primera Femenino con el triunfo cerrado de Estrella, y las victorias de El Nacional, 9 de Julio y Comercial.

ESTRELLA LO GANÓ EN EL CIERRE

El puntero del Torneo de Primera Femenino, tuvo que trabajar más de la cuenta para derrotar a un difícil y batallador Pacífico. El local se recuperó de un mal primer tiempo y tuvo en jaque a las del San Martín, pero en los minutos finales prevaleció la experiencia, para llevarse el juego 60 a 55.

La primera parte del duelo en el William Harding Green fue toda para el visitante, que prevaleció en la pintura de la mano de Marinnella Pye e impuso su tiro exterior con buena rotación de pases y la efectividad de Guillermina Rial como finalizadora de 6,75 mts.

Pacífico contó con la vuelta de Chabela García, tras su esguince de rodilla y en las visitantes no estuvieron presentes Agustina Rodríguez y Luciana Simioni, por lo que Mariannella Pye y Bernardita Marcocci salieron desde el comienzo.

Los 20 minutos iniciales Estrella impuso sus recursos, tanto en la pintura, como en el perímetro, frente a una defensa del verde que no hacía pie ante la potencia de Pye y la velocidad de Ana Liz Carcas.

Para colmo, en ataque, Pacífico se apresuraba en la definición y no dejaba desarrollarse la jugada para tener mejores opciones a la hora de mirar el aro. Solo Catalina Mella se mostraba eficaz en anotación, pero sus compañeras no podían vulnerar la defensa del puntero.

Todo cambió en la segunda parte, el paso a zona complicó a Estrella y metió de lleno a Pacífico apoyada en la solidez de los atrapas en el lateral y la posibilidad de correr de la mano de Chabela García que alimentó a sus compañeras.

Leal se hizo fuerte en la pintura, Salvarezza aportó desde el perímetro, Mella continuó siendo solvente con la anotación y las locales hicieron un tercer cuarto demoledor, dejando a las punteras en tan solo seis puntos.

Ya en juego, con varios elementos claves de la rotación fuerte de Estrella cargadas de faltas, Pacífico dio el siguiente paso y se colocó dos veces a tres puntos de distancia. Apareció el acierto de Chabela García desde el exterior, pero no pudieron concretar la remontada al desperdiciar varias oportunidades en cercanía del aro.

Al final del juego, Ana Liz Carcas y Guillermina Rial se hicieron cargo de la las pelotas calientes y terminaron liquidando un partido que se les había complicado más de la cuenta.

Rial fue la goleadora de la noche con 21 pts 5-9 en triples, 7 reb y 3 asistencias, seguida de Ana Liz Carcas con 18 pts, 8 reb, 6 ast y 5 recuperos y Bernardita Marcocci con 12 pts, 6 reb y 3 ast.

En el local, Catalina Mella fue la goleadora con 15 pts, 6 reb y 5 ast, la siguieron Chabela García con 10 pts, y Marianella Leal con 9 pts, 7 reb.

ESTADISTICAS COMPLETAS

9 DE JULIO SIGUE SIENDO ESCOLTA

Ileana Corvalán fue la goleadora de la noche (Foto Archivo)

En el Eladio Santos, 9 de Julio derrotó a Sportivo 56 a 26, que consiguió su cuarta victoria consecutiva y no le pierde pisada a Estrella en lo más alto de la tabla de Primera Femenino.

Ileana Corvalán fue la goleadora en el visitante con 22 pts y 5 reb, acompañada de Carmela Dehumará con 12 pts y 4 reb y Emilia Fernández con 10 pts y 9 reb.

El trabajo defensivo de las de Turcato fue contundente dejando a las tricolores por debajo del doble dígito en todos los cuartos del partido y ganando la lucha aérea por mas de 20 rebotes.

Agustina Kenny fue la goleadora en las locales con 8 pts, en una noche para el olvido desde el apartado ofensivo para Sportivo Bahiense.

9 de Julio de esta forma sigue siendo escolta de Estrella, acompañado de Estudiantes que ganó entre semana su juego pendiente, mientras que Sportivo no puede alcanzar los puestos de vanguardia.

ESTADÍSTICAS COMPLETAS

EL NACIONAL VOLVIÓ A LA VICTORIA

Victoria Pérez Primera Femenino

Victoria Pérez es la referencia principal en El Nacional (Foto Archivo)

El bicampeón vigente del Torneo de Primera Femenino está atravesando un presente complicado tras perder a su columna vertebral, pero tras tres derrotas consecutivas, recuperó la sonrisa al ganarle de manera clara a Los Andes 109 a 15.

Las dirigidas por Viviana Albizu tuvieron a cinco jugadoras en doble dígito. Victoria Pérez fue la goleadora de la noche con triple doble incluido: 28 pts, 13 ast y 11 robos, acompañada de Aldana Chcair con 21 pts y 15 reb, Victoria Escudero con 16 pts, 5 ast y 4 reb, Luz Fierro con 13 pts y 8 reb y Alondra González con 10 pts 14 reb y 6 ast.

Las locales superaron los 20 pts en cada cuarto y dejaron a las visitantes en un dígito mostrando una superioridad clara y contundente.

Los Andes no puede hacer pie en el Torneo de Primera Femenino y cosecha su séptima derrota en fila.

Por otra parte, El Nacional vuelve a la victoria y no se aparta el lote de punta en busca de no perder terreno ante Estrella, 9 de Julio y Estudiantes.

COMERCIAL VENCIÓ A OLIMPO EN WHITE

Agustina Tévez

Agustina Tévez fue la goleadora en el Portuario (Foto Archivo)

En el Osvaldo Giorgetti, Puerto Comercial hizo los deberes y derrotó a Olimpo 59 a 32 forzando al visitante a 37 pérdidas.

Agustina Tévez fue la goleadora en las locales con 12 pts, y 12 rebotes, escoltada por Josefina Calvento con 10 pts, y Cinthia Márquez con 9 pts.

En las visitantes, Albana Lofeudo fue la goleadora con 13 pts (3-6 en triples) en las dirigidas por Pablo Pereyra.

El aurinegro sigue sin conocer el triunfo en lo que va del Torneo de Primera Femenino, mientras que Puerto Comercial intenta despegar para meterse en la lucha.