Clubes

Noche de fiesta y premiación

El básquet local se vistió de gala en la tradicional cena de fin de año organizada por el Quinto Cuarto y la Asociación Bahiense de Básquet.

Sin la confirmación del campeón en Primera (fueron reconocidos Villa Mitre y Napostá por llegar a la instancia final), se premió a todos los ganadores del año, desde Preinfantiles hasta Segunda, incluidas también las campeonas del básquet femenino y los ganadores del torneo Maxi Clubes.

La Copa Rubén Ferrandi quedó en manos de Bahiense del Norte por tener el mejor coeficiente en las cuatro categorías principales del básquet menor: campeón en U-13, tercero en U-15, subcampeón en U-17 y quinto en U-19.
También es para destacar la temporada de Leandro N. Alem, coronándose en U-15, U-17 y U-19, cerrando el mejor año de los últimos tiempos.

Además, fueron reconocidos Velocidad y Resistencia como mejor dirigencia, e Independiente como ganador al premio de Fair Play.

En los premios individuales, Ramiro Heinrich de Villa Mitre fue el mejor jugador de Primera, Juan Cruz Marini de Pacífico el más destacado en Segunda, y María Belén Tombesi, de El Nacional, en Primera Femenino. También hubo una mención especial con entrega de plaqueta para los bahienses Fausto Ruesga y Agustina Roth, ganadores de la medalla de oro en los JJOO de la Juventud en Básquet 3×3 y BMX Freestyle, respectivamente.

Acerca de la organización del evento, el organizador Juan Carlos Borelli reconoció que “ya es la edición número 12, y aunque cueste cada vez más, es un logro poder realizarla”.

Respecto a lo que genera cada año esta celebración, el director del Quinto Cuarto señaló: “vemos que es un evento muy especial, sobre todo para los más chicos o los que nunca salieron campeones. Hoy se vivió una fiesta, como realmente lo merece el básquet de nuestra ciudad”.

Debido a la particularidad de no tener todavía un campeón en Primera División, la organización se vio obligada a realizar algunas modificaciones en la premiación y reconocer a ambos clubes por su gran año. En ese sentido, esta noche se entregará el premio en cancha, una vez finalizado del partido.