Primera Femenino

Primera Femenino: Sportivo dio el golpe en el Damiani

Este domingo se disputó la fecha octava fecha de la segunda vuelta del Torneo de Primera Femenino con los triunfos de Sportivo, Estudiantes y El Nacional.

SPORTIVO Y UN TRIUNFO IMPORTANTE

No fue la noche de Corvalán de cara al aro (Foto de Emmannuel Briane LNP)

El tricolor ganó en el Néstor Damiani en un partido cerrado y dejó el torneo de Primera Femenino más caliente que nunca con cuatro equipos a dos puntos de distancia.

Las dirigidas por Rodrigo Blanco se llevaron el juego 55 a 54 tras haber sacado una ventaja clave en el tercer cuarto que le permitió sostener la victoria.

El visitante dominó rubros estadísticos claves como los rebotes y los robos, que permitieron mantener a raya al campeón y bajarle el goleo a sus cartas de gol más fiables como Corvalán, Tombesi y Fernández.

Con la defensa como pilar, las tricolores tuvieron además a tres jugadoras en doble dígito: Ana Liz Carcas anotó 15 pts, bajó 7 rebotes y entregó 6 asistencias con 6 recuperos en una planilla sobresaliente, fue acompañada por Bernardita Marcocci con 10 pts y Agustina Kenny con 10 pts.

En el local estuvo la goleadora de la noche que fue Génesis Haberkorn con 17 pts, secundada por Anahel Maurer con 11 pts y Victoria Flores con 10.

El triunfo fue clave para Sportivo que de esta manera se mete de lleno en la lucha por la segunda vuelta del Torneo de Primera Femenino quedando a tan solo 2 puntos de la punta.

ESTUDIANTES GANÓ EN EL HARDING GREEN

Ailin Larrosa. Primera Femenino

Ailín Larrosa siempre clave en el albo (Foto archivo)

El vigente ganador de la primera ronda del Torneo de Primera Femenino le ganó a Pacífico 70 a 56 y sigue en lo más alto junto a El Nacional.

Las de Mario Zaccara se aprovecharon de un muy mal primer tiempo de Pacífico que no hizo pie ni en defensa ni en ataque. El local perdió 8 pelotas en la primera mitad y nunca llegó a las ayudas defensivas ante un Estudiantes que hizo circular el balón con inteligencia.

Las de Casales cambiaron la cara en el segundo tiempo balanceando mejor su ataque entre el triple y las penetraciones y fueron más agresivas en defensa para descontar y ponerse a 9 puntos, tras haber estado 20 pts abajo.

Ailín Larrosa apareció en el momento más complicado del Albo y a fuerza de triples puso a resguardo a su equipo que por momentos dominó a placer, pero que perdió la brújula en parte del segundo tiempo.

La base fue la goleadora del partido con 17 pts, 7 reb, 3 ast y 4 robos con un 5 de 9 en triples, seguida de Josefina Brossard con doble/doble 13 pts y 11 reb.

En el verde desatacaron: Bianca Cragno con 16 pts, 6 reb y 2 robos, Tiziana Giannnecchini con 10 pts, 5 reb y Sofía Trellini con 11 pts, 3 reb y 2 recuperos.

Una vez más los tiros libres fueron un problema para Estudiantes (13-30) en algo que no parece tener solución, mientras que el verde muestra muy buenas cosas en el juego, pero no las puede sostener en el tiempo, perdiendo consistencia a lo largo de los cuatro cuartos.

EL NACIONAL GANÓ EN PUNTA ALTA

Paulina Lazar fue la goleadora de la noche (Foto Archivo)

El celeste sigue en lo más alto del torneo de Primera Femenino tras haber derrotado a Altense en condición de visitante 80 a 15.

Cuatro jugadoras llegaron al doble dígito en El Nacional: Paulina Lazar fue la goleadora del juego con 18 pts, 5 reb, 2 ast y 3 reb, seguida de Paloma Vecchi con 15 pts, 5 reb, 3 ast y 3 robos, Alondra González con 12 pts, 4 reb y 2 ast y Luz Fierro con 10 pts y 8 reb.

En Altense ninguna jugadora llegó al doble dígito en anotación.

Las dirigidas por Scarpacci comparten la punta con Estudiantes y estarán jugando la semana próxima con Argentino que tuvo fecha libre en esta jornada.