Primera Femenino

Primera Femenino: series empatadas en semis

Se jugaron los segundos juegos de Semifinales en el Torneo de Primera Femenino con triunfos de El Nacional y Estudiantes que igualaron sus respectivas series.

EL NACIONAL TRABAJÓ Y RECUPERÓ LA VENTAJA DE CAMPO

Victoria Pérez goleadora de El Nacional

Victoria Pérez otra vez clave en el campeón (foto Archivo)

El conjunto de Viviana Albizu debió trabajar más de la cuenta para llevarse el triunfo del Néstor Damiani (67 a 59) ante un combativo 9 de Julio.

La primera parte estuvo marcada por el dominio visitante, que de la mano de Paulina Lazar, Paloma Vecchi y Victoria Pérez lograron sacar hasta 17 puntos de ventaja en el marcador.

9 de Julio se metió en problemas de faltas rápidamente. Ileana Corvalán cometió una falta y se llevó un técnico en el reclamo, y además, Emilia Fernández también cosechó dos en los primeros minutos de juego, complicando sobremanera su panorama.

El visitante trabajó muy bien para forzar la pintura y además encontró gol exterior con Lazar y Vecchi. 9 de Julio naufragó en la imprecisión y no pudo anotar en estacionado ante la férrea marca celeste.

Fue tan bueno el trabajo de las vigentes campeonas, que dejaron al local en 7 puntos en los primeros 10 minutos de juego. Solo promediando el segundo parcial, y tras la salida de Ileana Corvalán con tres faltas, las de Turcato empezaron a cerrar la pintura y encontrar gol en el aro contrario.

Emilia Fernández se hizo responsable del ataque de 9 y la brecha empezó a achicarse para terminar el primer tiempo tan solo ocho puntos por debajo (31-39).

La base de 9 de Julio rompió por el eje, castigó con su flotadora e incluso anotó de larga distancia para cosechar 19 de sus 21 puntos hasta el momento.

El Nacional sintió el impacto tras el buen comienzo y la chicharra final del parcial fue su mejor aliado.

EL CIERRE FUE PARA NACIO

Emilia Fernández

Emilia Fernández tuvo una noche estelar guiando a 9 e Julio (Foto Archivo)

La dinámica siguió el derrotero del final del segundo cuarto y las anfitrionas empezaron a reducir la desventaja, con Emilia Fernández, Catalina Arena e Ileana Corvalán como estandartes.

El Nacional, por otra parte, se sostuvo arriba con un buen trabajo de Victoria Pérez y Paloma Vecchi. Estas mantuvieron a raya a sus rivales que se fueron en desventaja (47 a 54).

Clave fue la cuarta falta de Corvalán en el mejor momento de su equipo. El celeste, más aliviado, pudo controlar mejor a Fernández y forzó muchas segundas oportunidades para paliar la falta de efectividad.

A falta de cinco minutos para el cierre, Ileana Corvalán, recientemente ingresada, puso al frente a sus compañeras después de una muy buena contra edificada por Fernández.

Desde ese momento y hasta el final fue todo para las de Viviana Albizu. Un triple clave de Lazar le devolvió la ventaja a El Nacional, tras ello, Victoria Pérez amplió la ventaja y, tras la impericia de las locales para encontrar el aro, Alondra González puso la estocada final con un triple sobre el cierre de los 24 de posesión.

El triple de la ex Alem fue demasiado para las locales que fueron corriendo de atrás durante todo el juego y terminaron claudicando ante las vigentes tricampeonas de Primera Femenino.

Belén Tombesi fue la gran ausente en las locales, bien controlada por Aldana Chcair quien no la dejó tomar lanzamientos cómoda. Además, el gran desempeño en los tableros del celeste, terminó siendo clave para empatar la serie y recuperar la ventaja de campo.

Reviví el tremendo duelo entre 9 de Julio y El Nacional

Emilia Fernández fue la goleadora de la noche con 31 pts, 6 reb, 4 ast y 2 recuperos, acompañada por Catalina Arena con 13 pts, e Ileana Corvalán con 9.

En las ganadoras, la dorreguense Victoria Pérez fue la que encabezó la anotación con 23 pts, 12 reb y 6 ast seguida de cerca por Paulina Lazar con 19 pts, 4 reb y 3 robos, además de Paloma Vecchi con 14 pts y 3 reb.

El venidero domingo la serie viaja al hermanos Ciccioli para disputar el tercer punto de esta serie al mejor de cinco en las semifinales de Primera Femenino.

ESTADISTICAS COMPLETAS

ESTUDIANTES EMPATÓ LA SERIE

Josefina Brossard (Primera Femenino)

Josefina Brossard (Estudiantes) y Bernardita Marcocci (Estrella) las máximas anotadoras de la noche

En el Osvaldo Casanova el albo derrotó a Estrella 66 a 55 y empardó la serie en el otro duelo de Semifinales de Primera Femenino.

Josefina Brossard fue la goleadora de las anfitrionas con 18 pts, 11 reb y 2 asistencias, seguida por Estefanía Frapiccini con 13 pts y 4 rebotes, sumado a los 10 pts, 4 reb y 3 ast de Ailín Larrosa.

En Estrella, Bernardita Marcocci fue la máxima anotadora con 20 pts y 4 reb, acompañada de Ana Liz Carcas con 16 pts, 7 reb y 4 ast, además de Guillermina Rial con 11 pts.

Las de Mario Zaccara ponen en tablas la serie que volverá al Luis Alvarez el próximo domingo para el juego tres de semifinales de Primera Femenino.