Seguinos

Primera Femenino

Primera Femenino: iniciaron las semifinales

Primera Femenino ABB

Comenzaron las semifinales del Torneo de Primera Femenino con el triunfo de Estrella en el barrio San Martín y la victoria resonante de 9 de Julio en el Delfo y Pacífico Ciccioli.

9 DE JULIO DIO EL GOLPE

Luz Fierro - Primera Femenino

Luz Fierro tuvo un buen arranque

El Nacional, número dos de la temporada regular y vigente tricampeón del Torneo de Primera Femenino, se veía la cara con 9 de Julio en la Quinta, por el primer punto de Semifinales y las expectativas fueron saldadas con creces en un duelo parejo, que se llevó la visita por un doble: 57 a 59.

El inicio del partido fue del local, que salió con todo para llevarse el primer cuarto 20 a 12 controlando el juego y dejando en claro que quería proteger su localía a toda costa.

Luz Fierro fue la principal protagonista al comienzo del duelo con 11 pts en los primeros 10 minutos, otorgándole la máxima de 12 a su equipo promediando el cuarto. A partir de ese momento, el visitante pareció entrar en partido.

Si el primero había sido para las locales, el resto del tramo inicial fue para las de Turcato que emparejaron el trámite y se impusieron 18 a 13 para dejar el marcador 33 a 30 a favor del celeste.

La segunda parte estuvo marcada por la paridad y un trámite trabado en el que las visitantes sacaron provecho, cerrando los caminos de anotación del vigente tricampeón y llegando al cierre con chances de robarse la localía.

El buen desempeño defensivo de 9 de Julio fue clave para acomodar el trámite a su favor, dejando a su rival en tan solo 9 puntos en el parcial y mirando el último cuarto con las expectativas de victoria intactas.

A dos minutos del cierre el marcador estaba igualado en 54. El Nacional logró sacar tres puntos de ventaja, pero Belén Tombesi descontó para poner a su equipo por la mínima y tras ello Ileana Corvalán le dio la ventaja a 13 segundos del final.

Ileana Corvalán

Ileana Corvalán le dio la ventaja a 9 a solo segundos del final

Victoria Escudero tuvo dos tiros libres para recuperar la ventaja, pero falló ambos y el rebote fue capturado por Tombesi que fue cortada con foul. La ex El Nacional, convirtió uno de dos y en la última, Paulina Lazar falló el lanzamiento de tres que le podía haber dado la victoria a su equipo.

De esta manera, 9 de Julio le roba la ventaja de campo y se pone 1 a 0 en la serie que continuará el próximo domingo en el Néstor Damiani.

Paulina Lazar fue la máxima goleadora del encuentro con 15 pts, 5 reb, 2 ast y 3 robos, seguida de Aldana Chcair con 12 pts y 12 reb y Luz Fierro con 11 pts y 4 reb.

En el ganador, Belén Tombesi convirtió 14 pts y bajó 17 rebotes, secundada por Ileana Corvalán con 14 pts, 4 ast y 4 recuperos, además de Emilia Fernández con 12 pts, 5 reb y 2 ast.

ESTADÍSTICAS COMPLETAS

ESTRELLA PROTEGIÓ SU CASA

Estrella vs Estudiantes

La vuelta de Rial es fundamental para las chances de Estrella

El número 1 de temporada regular del Torneo de Primera Femenino se puso arriba en la serie al derrotar a Estudiantes 54 a 48 en el Luis Alvarez.

Ana Liz Carcas fue la goleadora del partido con 18 pts 7 rebotes, 3 asistencias y 2 recuperos, seguida por Guillermina Rial con 12 pts.

Las visitantes que venían de dejar en el camino a Pacífico en tres juegos, forzaron el trámite hasta el final, pero fueron las de Luciano Deminicis quienes finalizaron de la mejor manera para concretar la victoria.

En el albo destacó Josefina Brossard con 14 pts 9 rebotes, 2 asistencias y 2 robos, acompañada por su hermana Juliana con 8 pts, 2 reb y 1 robo.

La serie viaja ahora al Osvaldo Casanova donde las locales deberán ganar para no quedar contra la pared en un duelo al mejor de cinco encuentros.

ESTADISTICAS COMPLETAS

SEMIFINALES – PRIMERA FEMENINO

Belén Tombesi - 9 de Julio

Belén Tombesi – 9 de Julio

Las series de semifinales del Torneo de Primera Femenino se disputarán los días domingos al mejor de cinco encuentros.