Primera Femenino

Primera Femenino: comenzó el torneo Superior

El Torneo de Primera Femenino tuvo su jornada inaugural con la victoria de El Nacional en condición de visitante, y el triunfo de Estudiantes en el Casanova. Olimpo y 9 de Julio jugarán el miércoles 20.

EL NACIONAL FUE UNA APLANADORA

Luz Fierro - Primera Femenino

Luz Fierro tuvo una buena actuación en el ganador

En el comienzo del Torneo de Primera Femenino, El Nacional derrotó de manera contundente a Sportivo Bahiense 89 a 66 en el Eladio Santos.

La actuación de las visitantes fue sobresaliente durante toda la noche, con una presión alta asfixiante que llevó a infinidad de errores al conjunto comandado ahora por Matías Gómez.

El celeste inició mostrando su poderío de larga distancia, de la mano de Paulina Lazar, Paloma Vecchi, Victoria Pérez y Alondra González. Sportivo, con varias debutantes, le costó hacer pie y cometió muchos errores que fueron capitalizados por las visitantes.

Los primeros 10 minutos dejaron una ventaja de doble dígito (23-11) que se iba a ir recortando a medida que las locales movían el banco. Un buen ingreso de Irigoyen y Sorbellini, le dieron frescura al tricolor que llegó a ponerse a tiro en el marcador con una ráfaga de Guillermina Rial.

Hasta allí llegó el juego de las locales, tras el tiempo muerto de Scarpaci, El Nacional volvió a presionar duro en la salida y facturó todos los errores con puntos cerrando la primera mitad 47 a 28.

EL PERÍMETRO DEMOLEDOR DE NACIO CERRÓ EL JUEGO

Victoria Pérez

Victoria Pérez fue determinante en el celeste

Con cambios desde el arranque, Sportivo quiso achicar la brecha, pero en los primeros minutos del tercero aparecieron otra vez las imprecisiones en el traslado y el celeste amplió la brecha por encima de los 30 puntos.

Paloma Vecchi, Paulina Lazar y Victoria Pérez fueron indetenibles ante la pasividad de la primera línea defensiva de Sportivo, que no supo cómo neutralizarlas.

Promediando el cuarto la ventaja ya parecía infranqueable para las locales y Scarpaci pudo empezar a rotar a las suyas. Sportivo, impotente, solo pudo maquillar el marcador con Marcocci (19 pts) y las ganas de Irigoyen (12 pts).

El trío perimetral visitante fue demoledor: Paulina Lazar (21 pts, 5 robos), Paloma Vecchi (26 pts, 4 reb, 3 ast, 7 recuperos) y Victoria Pérez (16 pts) no encontraron obstáculos de cara al aro.

Bernardita Marcocci

Bernardita Marcocci tuvo un buen debut en Sportivo

A Bernardita Marcocci la acompañaron Guillermina Rial (15 pts, 6 reb) y Camila Irigoyen (12 pts, 8 reb y 4 ast), pero poco pudieron hacer ante el poder de gol de El Nacional.

Las pérdidas fueron el factor clave en el encuentro. Sportivo cometió 25, mientras que El Nacional solo llegó a las 11.

Buena victoria del celeste que arranca con el pie derecho el torneo. Sportivo, con entrenador y jugadoras nuevas, necesita encontrar su juego, que seguramente consiga a lo largo del Torneo de Primera Femenino.

ESTUDIANTES SUMÓ SU PRIMERA VICTORIA

Martina Caputo

Martina Caputo fue la figura en Estudiantes (Foto Archivo)

En el Osvaldo Casanova, Estudiantes derrotó 48 a 45 a Argentino en su vuelta al Torneo de Primera Femenino.

Las conducidas por Mario Zaccara, lograron su primera victoria al derrotar a las de Renzo Balducci en un final cerrado, tras ir liderando durante todo el juego.

El albo, con la ausencia de Josefina Brossard (está jugando los Juegos Bonaerenses) pudieron imponerse de la mano de Martina Caputo (14 pts, 8 reb, 2 ast y 5 robos) y Cinthia Márquez (10 pts, 4 reb).

Las visitantes tuvieron a la goleadora del encuentro, Ainara Ibargoyen (20 pts 4 asty 2 robos) que fue acompañada por Marianella Leal (12 pts, 7 reb y 2 ast) pero no les alcanzó para arrebatarle el liderazgo a las locales.

En la próxima fecha, Estudiantes visitará a El Nacional, mientras que Argentino recibirá a Olimpo en el Ardubilio Severini.

La continuidad de la fecha inicial se concretará el próximo miércoles cuando Olimpo reciba al vigente campeón 9 de Julio en el Norberto Tomás.