Primera Femenino

Primera Femenino: El Nacional mantiene el invicto y la punta

Primera Femenino Paloma Vecchi

Este domingo 5 de octubre se jugó parcialmente la quinta fecha del Torneo de Primera Femenino con  triunfos del Puntero El Nacional y la segunda consecutiva de Sportivo Bahiense.

EL NACIONAL FUE UNA APLANADORA

Paloma Vecchi y Marianella Leal (Foto gentileza Samanta Marco LNP)

Continúa el camino  ascendente del puntero del torneo de Primera Femenino, este domingo liquidó su  duelo con  Argentino en 20 minutos y quedó más  puntero que  nunca.

El conjunto de Federico Scarpaci venció al de Renzo Balducci 76 a 30, con una gran  actuación colectiva, pese a la la ausencia de Victoria Pérez, una de sus principales figuras. Las punteras no tuvieron problemas para imponer su juego a lo largo de los 40 minutos, ante un errático Argentino que poco pudo hacer.

El dominio visitante fue desde el minuto cero, las visitantes salieron a imponer su juego de pases y hacer gravitar la calidad de su perímetro, ante unas anfitrionas que trataron de atacar el pick and rol desde lo defensivo, pero que fallaron en la jugada secundaria.

Argentino con mayor presencia en la pintura, falló en hacerle llegar el balón a sus pivots en posiciones cercanas al aro para hacer daño desde el miss match. La presión de El Nacional llevó a muchas pérdidas (22) y a partir de ello, se le facilitó el camino de la anotación.

Las locales claudicaron ante su propio apuro, la presión de su rival y la falta de efectividad de cara al aro, incluso hasta de la línea de tiros libres. Pocas cosas le salieron a las dirigidas por Balducci, que tienen un plantel corto y que depende den demasía de lo que pueda generar Rial debajo del aro.

Paulina Lazar

Paulina Lazar fue la goleadora de la noche (Foto Samanta Marco LNP)

El Nacional pese a tener desventaja física en la pintura, ganó el duelo aéreo, lo que terminó de finiquitar las chances  para las anfitrionas.

Paulina Lazar fue la goleadora del partido con 19 pts, 8 reb, 4 ast y 4 robos, seguida de Paloma Vecchi con 12 pts, 10 reb, 6 robos y 3 ast. También tuvieron una buena actuación Victoria Escudero (11 pts, 3 ast y 4 robos) y Tatiana Schabas (10 pts, 6 reb y 3 ast).

En Argentino Marianella Leal fue la goleadora con 12 pts y 10 reb, acompañada de Ainara Ibargoyen con 8 pts.

Con el triunfo, El Nacional sigue siendo el único líder e invicto del Torneo de Primera Femenino, mientras que Argentino continúan en la parte baja de la tabla con tan solo una victoria.

SPORTIVO SUMA SU SEGUNDA VICTORIA

Agustina Kenny

Agustina Kenny fue la goleadora en Sportivo Bahiense

El tricolor de calle Alvarado derrotó a Olimpo en el Norberto Tomás 70 a 49 en un partido que pudo quebrar en el tercer cuarto tras un inicio de extrema paridad.

La goleadora del encuentro fue Agustina Tévez con 31 pts y 13 reb en el conjunto local, mientras que en Sportivo hubo cuatro jugadoras en doble dígito: Agustina Kenny con 18 pts, 5 reb y 2 robos, Bernardita Marcocci con 16 pts, 5 reb y 3 recuperos, Guillermina Rial con 15 pts, 8 reb y 2 robos y, finalmente, Ana Liz Carcas con 11 pts, 7 reb, 5 ast y 4 recuperos.

Sportivo con este triunfo sigue subiendo en la tabla de Primera Femenino, después de arrancar la competición con tres derrotas consecutivas. Olimpo, por otra parte, sigue sin conocer la victoria tras cinco fechas.

9 DE JULIO Y ESTUDIANTES CIERRAN LA FECHA

9 de Julio vs Estudiantes

Este lunes a partir de las 21 horas Estudiantes y 9 de Julio los dos escoltas de El Nacional en el Torneo de Primera Femenino se enfrentan en el Nestor Damiani en busca de no perder el tren de la punta.

El encuentro irá via Streaming desde el canal de Youtube de la ABB y en simultaneo por Basquetpass con los relatos de José Fiebig y los comentarios de Andrés Villar.